Les tarifs de nos visites Safranières avec un petit gouter safrané :
Jacqueline aura le plaisir de vous faire découvrir une fleur si mystérieuse et si convoitée pendant 2 heures.
Elle vous accueillir avec un café de Bienvenue, puis assis dans notre véranda et avec l'aide d'un diaporama , elle vous explique son parcours professionnel, les origines du safran, sa culture, sa récolte, son séchage, ses vertus, comment reconnaître le vrai safran au faux, comment le cuisiner, tout en dégustant des produits safranés...
puis vous sortez voir la parcelle de fleur et vous terminez par le magasin.
Départ pour 2 h d'évasion !
Parmi la formule la plus appréciée de nos visiteurs :
La visite avec le petit gouter safran est de 10 € par personne, puis dégressif pour les groupes, associations et familles
* de 5 à 9 personnes = 9 € par personne
* de 10 à 19 personnes = 8 € par personne
* de 20 à 29 personnes = 7 € par personne
* de 29 à 40 personnes = 6,50 € par personne
Contacter nous à jacquelinemille@hotmail.fr ou par téléphone au
03 20 44 75 48 ou 06 05 35 03 04 ,pour réserver votre date au plus vite
Notre Magasin est ouvert
tous les jours de l'année sur rendez-vous
au 31 rue de prémesques 59320 Ennetières en weppes
03 20 44 75 48 ou 06 05 35 03 04
Nous vous proposons
- Le SAFRAN de LILLE en épice.
Tout le secret vient de l'infusion .Le safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante .Il est conseillé de faire tremper la veille dans un peu de l'eau, lait, crème fraîche, blanc d’œuf, bouillon ou...
quelques exemples : 1 pistil = 3 stigmates ou 3 filaments
* pour un plat sucré, thé = 1 pistil/personne
* pour un plat salé = 2 pistils/personne
* paella ou moules = 3 pistils/personne
* sauces = 1 à 2 pistils /personne
* dessert = 6 à 8 pistils /litre de lait
* pains-gâteaux = 1 pistil/personne
Les même tarifs depuis 2009
1 gr = 35 € = +/-150 pistils soit 450 stigmates environ ,
0,50 gr = 20 € = +/- 75 pistils soit 225 stigmates environ ,
0,25 gr = 10 € = +/- 33 pistils soit 99 stigmates environ .
0,10 gr = 5,50 € = +/- 15 pistils soit 45 stigmates environ.
- Le livret de safran de Lille. Ce livret découverte est le produit idéal à offrir en cadeau ou tout simplement apprendre la bonne utilisation du Safran .
Il est composé de 4 recettes et d'une fiole de Safran de Lille :
soit 0,20 gr = 12 € ou soit 0,10 gr = 7,50 € .
- Les Confitures de Fruits ou de légumes
au Safran de Lille
Toutes nos confitures sont délicatement Safranées,elles sont confectionnées par nos soins avec mes fruits ou mes légumes de notre exploitation dans le respect de la nature. Riches en fruits et (ou) en légumes et allégées en sucre, sans conservateur, ni colorant .
Le fruit sublimé par le safran dégage tous ses parfums et le safran tout doucement arrive enfin de bouche. Au fur et à mesure des mois ,le safran ayant continué à s'infuser, la confiture aura un goût de plus en plus safrané.
Découvrez nos 20 parfums de confitures safranées
en pot de 105 gr = 4,50 € et 225 gr = 6,50 €
* Fraise au safran de Lille
* Fraise-pétales de rose au Safran de Lille,
* Fraise-fleur de sureau au Safran de Lille
* Fraise-rhubarbe au Safran de Lille,
* Gelée de pissenlit au Safran de Lille
* Gelée de Safran de Lille
* Gelée de fleurs de sureau au Safran de Lille
* Rhubarbe-banane au Safran de Lille
* Rhubarbe-orange au Safran de Lille
* Prune au Safran de Lille ,
* Melon au Safran de Lille,
* Mirabelle au safran de Lille
* Pomme-Poire au Safran de Lille
* Pomme-raisin sec-rhum au Safran de Lille
* Potiron-orange au safran de Lille
* Courgette au Safran de Lille
* Tomate-verte au Safran de Lille
* Pomme de terre au Safran de Lille
* Betterave rouge au safran de Lille
* Chutney au Safran de Lille
- Le sirop au safran de Lille. Son utilisation
* En cocktail ou en kir , une cuillère à thé de sirop au Safran de Lille avec un vin blanc sec, un crémant, un blanc de blanc ou un pétillant .
* En cuisine : un filet de sirop de Safran de Lille sur un magret de canard, un carré d'agneau ...
* En dessert : sur un gâteau à l’orange, à la poire, au chocolat, glace, ou dans un yaourt...
* En déglaçage des coquilles saint jacques, du foie gras chaud, du poisson, du veau...
Le sirop de Safran de Lille en 250 ml =10 €; 200 ml = 9 € et 40 ml = 6 €
- Les bulbes du crocus sativus de calibre 8 et 9
* 10 bulbes x 1,00 € = 10 € TT
* 30 bulbes x 0,90 € = 27 € TT
* 50 bulbes x 0,80 € = 40 € TT
* 100 bulbes X 0,70 € = 70 € TT
* 250 bulbes x 0,65 € = 162,50 € TT
* 500 bulbes x 0,60 € = 300 € TT
* 1 000 bulbes x 0,55 € = 550 € TT
* 2 500 bulbes x 0,50 € = 1 250 € TT
* 5 000 bulbes x 0,40 € = 2 000 € TT
* 10 000 bulbes x 0,30 € = 3 000 € TT
Réservez et régler au plus vite vos bulbes
- 10 % si commander et régler avant le 31 mai
- 20 % si commander et régler avant le 30 avril
et tarif plein en juin et juillet
pour les avoir en juillet et les planter. Récolte en octobre 2020
- Moutarde au safran de Lille. Son utilisation
Pour accompagner de la viande froide, de la charcuterie, des terrines,
des crudités, dans une sauce, une mayonnaise ...
Pot de 105 gr = 5,50 € pot de 40 gr = 3,50 €
-Vinaigre de cidre au Safran de Lille.
Bouteille de 250 ml = 8 € Bouteille de 50 ml = 4 €